День России - 2018

День России - 2018 в г. Белорецк. Концерт коллективов Городского Дворца культуры г. Белорецк на центральной площади города. 12 июня 2018

Во славу матушки России

В День России на площади Металлургов было многолюдно: там проходил большой концерт, в котором приняли участие практически все самодеятельные коллективы Городского Дворца культуры.

Номера концертной программы были подобраны таким образом, чтобы мероприятие получилось интересным для всех, поэтому среди зрителей были и самые маленькие белоречане, и молодёжь, и люди среднего возраста, и убелённые сединами ветераны.

И если в самом начале праздника возле импровизированной сцены публики было немного, то спустя несколько минут площадь была заполнена белоречанами.

Зрители тепло приветствовали любимых артистов, многие снимали происходящее на видео, фотографировали, чтобы можно было поделиться впечатлениям с родственниками и друзьями, в социальных сетях. Детки помладше с радостью пританцовывали и подпевали. Глядя на них, взрослые заражались весельем и нередко присоединялись к сыновьям и дочкам.

Музыка, стихи, танцы, хоровое и вокальное пение – всё сплеталось в единое целое. Казалось, что в воздухе витает душа праздника: даже спешащие по делам белоречане останавливались, чтобы насладиться выступлениями артистов.

– Наш город силён песней, – считает Михаил Рябов. – Капелла «Виват», хор русской песни, академический хор – это же настоящий белорецкий клад! Удивил ансамбль «Рябиновые бусы»: выглядят артисты колоритно и поют – заслушаешься.

Радует, что и молодое поколение равняется на прославленные коллективы: девушки из «Цветных снов» и маленькие «Фантазёры» – прекрасные исполнители.

– Сегодняшний концерт подобен калейдоскопу: номера разноплановые, но одинаково яркие, – улыбается Римма Шайхитдинова. – Хореографические постановки выше всяких похвал! Такое чувство, как будто листаешь альбом с диковинными рисунками: на одной странице – русские красавицы, на второй – татарский праздник, на третьей – смелые казачки, на четвёртой – бальная зала. Невозможно не упомянуть пару Олеси и Ирика Сиражетдинова – их выступление, как и всегда, было прекрасным и волнующим!

– Нет слов, чтобы выразить своё восхищение артистами! – говорит Олеся Баукина. – Не было такого номера, который бы не впечатлил: все сказочно хороши!

У многих моих знакомых дети занимаются в коллективах Дворца, и сегодня я с удовольствием наблюдала за юными артистами. Какие же они разные, и сколько всего умеют! «Фантазёры», «Вдохновение», «Веснушки», «Забава», «Жар-птица», «Сарафан», «Нуришамс» – каждое выступление как открытие чего-то невероятно чудесного! Мои дочки пока маленькие, но я уже сейчас задумываюсь, в какой коллектив запишу их через несколько лет: хочется, чтобы талантливые руководители помогли им развить творческие способности.

– Приятно видеть коллективы, исполняющие песни на башкирском языке, – говорит Гайша Хабиахметова. – «Алтынай» и «Етегэн», думаю, затронули души многих – их исполнение выше всяких похвал.

Порадовало то, что основная часть номеров была посвящена любви к нашей Родине, к народам, населяющим её, – особенно это важно для младшего поколения, которое нам нужно воспитать достойно.

В целом от концерта получила огромное количество эмоций. На мой взгляд, артистам Дворца удалось сделать так, чтобы все белоречане поняли и прочувствовали, что День России – это большой праздник для всей страны. Это наш праздник!

Концертная программа длилась в течение двух часов, на протяжении которых площадь Металлургов расцвечивалась улыбками и звонким смехом, словами благодарности в адрес артистов Дворца и громкими аплодисментами. Праздничное настроение и удивительное единение создавали торжественную и, вместе с тем, тёплую, дружескую атмосферу, которой прониклись все, кто посетил в этот день концерт ГДК.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Видеооператоры - Евгений Калугин, Вадим Биргалин